电商

服务中小企业打通双创“最后一公里”

作者: 来源: 时间:2020-03-26

  科技日报北京10月14日电 (记者杨雪)“中小企业是实施‘大众创业、万众创新’的重要载体,是最具创新活力的企业群体。很多创新型中小企业逐步发展成‘小巨人’企业,有力促进了新旧动能转换,推动了经济转型升级和创新发展。”14日,在2018全国中小企业双创服务对接大会开幕式上,工业和信息化部党组成员、副部长王江平如是说。

  作为全国“双创”活动周配套活动之一,本次大会以“创新服务,精准对接,构建协同融通的双创新生态”为主题,旨在帮助中小企业了解国家相关政策,推动各类专业服务机构,针对新常态下中小企业创新创业的痛点难点问题和服务新需求,利用互联网、云计算、大数据、人工智能等手段,创新服务内容和模式,提供精准服务,解决双创服务需求供给对接的最后一公里问题。

  2015年以来,工信部中小企业发展促进中心组织实施了“创扶汇——中小企业创业创新扶助计划”,通过整合各类创业创新服务资源、搭建服务平台、对接各类产业园区和创业基地提供便捷优质创业创新服务。相关典型案例e在大会同期举办的服务创新实践成果展上展出。

  王江平表示,工信部将以贯彻落实《中小企业促进法》 模板 为抓手,不断优化中小企业发展环境,激发市场活力和社会创造力,着力推动中小企业高质量发展。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 16个字,精读习近平对反腐斗争最新要求

  • 五年100亿All in AIoT 小米...

  • 香港特区政府吁市民勿参与未经批准集会

  • 公安部组织154个城市集中销毁十余万非法...

  • 展览涉及北京成就近50处

  • 昔日家居电商巨头的中道衰落与逆战

  • 电商培训到乡镇

  • 新零售大潮下,家居实体店和电商终将跨越鸿...