币圈

1至2月我国生产安全事故起数、死亡人数同比“双下降”

作者: 来源: 时间:2020-03-26

  新华社北京3月1日电(记者叶昊鸣)“1至2月份,全国生产安全事故的起数同比下降了6.1%,死亡人数同比下降了16.8%,其中重大生产安全事故发生了2起,同比减少了2起,没有发生特别重大事故。”应急管理部副部长孙华山说。

  当日召开的国务院政策例行吹风会上,在通报完1至2月全国生产安全形势后,孙华山表示,国务院安全生产委员会办公室和应急管理部于2月27日召开了有关会议,具体部署安排了当前安全防范和应急值班值守工作,从多方面确保安全生产形势稳定。

  据了解,全国目前已有各类安全生产应急救援专业队伍1000余支共计7.2万余人,形成了比较完整的安全生产应 无人机拍摄 急救援体系,在多次重特大事故灾难救援中发挥了专业骨干作用。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 新华社调查显示,国内投资者正在绕过ICO...

  • 衡阳大义山省级自然保护区“以调代改” 为...

  • 除伙伴加油外 美军已开始研究无...

  • AEG Klaus:以用户体验为王 做高...

  • 全球首个官方投票区块链应用落地

  • 滨州公交司机突发剧烈胸痛 忍痛停车疏散乘...

  • “人造肉”等入选2019年食品行业年度“...

  • 里根经济学之父:数字货币投资热潮终将灾难...