币圈

世界粮食计划署在华开展学龄前儿童营养改善试点项目

作者: 来源: 时间:2020-03-26

  中新社北京11月8日电 (记者 肖欣)世界粮食计划署(WFP)8日宣布启动在华第二个针对学龄前儿童的营养改善试点项目,计划在3年间为约2000名儿童提供营养餐,改造幼儿园厨房设施等。

  据WFP介绍,该项目由中国农业农村部支持,将在广西壮族自治区靖西市的22所幼儿园展开,惠及2000名在园儿童。项目内容主要包括每天为在园儿童免费提供至少一餐营养餐,帮扶项目区农民专业合作社带动当地贫困农户发展种养生产,开展学龄前儿童营养知识培训和健康教育宣传,改造幼儿园厨房设施。

  该项目将引入优质、专业、系统的食物以及营养和健康教育资源,膳食将引进配餐公司实行统一供给和配送,保障更高水平的食品质量和安全。

  “3到5岁是儿童生长的关键时期,如果营养跟不上,将对身体和智力发育造成无法挽回的影响”,WFP中国办公室副主任玛哈艾哈迈德表示,世界粮食计划署希望通过试点项目的开展,展示学龄前儿童营养改善的效果,“希望这个项目能够使广西贫困地区学龄前儿童的营养状况得 QQ外挂 到改善,也希望成为一个可以借鉴的范例,能够在中国更多的地区推广。”

  WFP援引中国国家卫生健康委员会和全国妇女联合会儿童工作部发布的数据指出,中国贫困农村地区0到5岁儿童的低体重率和生长迟缓率是城市地区同龄儿童的6到8倍,贫困地区6岁以下儿童贫血病患病率仍处于较高水平。广西贫困地区儿童营养不良的总体情况较全国贫困地区的平均水平还要严重。广西疾病防控中心的一项调查显示,农村6岁以下儿童的蛋白质和微量营养元素摄入不足。

  广西农业农村厅对WFP在当地开展儿童营养改善试点项目表示欢迎,并表示将遵循中方与WFP已达成的共识和协议,发挥各方积极性,科学有效地实施和管理好该项目。

  2018年5月,WFP在湖南省湘西贫困地区启动在华首个学龄前儿童营养改善项目。一年多来,该项目为当地25所幼儿园的约2000名儿童提供了营养午餐,帮扶了50户贫困小农,并为幼儿园老师和家长进行多次营养知识培训。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 新华社调查显示,国内投资者正在绕过ICO...

  • 衡阳大义山省级自然保护区“以调代改” 为...

  • 除伙伴加油外 美军已开始研究无...

  • AEG Klaus:以用户体验为王 做高...

  • 全球首个官方投票区块链应用落地

  • 滨州公交司机突发剧烈胸痛 忍痛停车疏散乘...

  • “人造肉”等入选2019年食品行业年度“...

  • 里根经济学之父:数字货币投资热潮终将灾难...